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Nero d’Avola, dalle terre siciliane alle tavole più varie

Nero d’Avola, dalle terre siciliane alle tavole più varie
Vitigno siciliano per antonomasia, il Nero d’Avola è un gioiello della produzione enologica dell’isola: protagonista di una speciale rinascita, basta conoscerlo per comprendere le ragioni del suo successo. Facciamolo a tavola.

Dai frutti del Mediterraneo ai liquori artigianali

Dai frutti del Mediterraneo ai liquori artigianali
La loro essenza è cosparsa di sapori ricercati: le naturali espressioni del territorio si concentrano nel gusto ricco e originale dei nostri liquori, siciliani e di altre tradizioni tramandate con moderne abilità.

Tasca D’Almerita e il ritmo dell’enologia siciliana

Tasca D’Almerita e il ritmo dell’enologia siciliana
Nelle tenute dell’isola si lavora al passo che detta la natura, nel suo meritevole rispetto. Seguendo questa proficua scansione del tempo, i produttori della cantina trasformano le preziose uve raccolte nell’essenza pregiata dei vini Tasca...

Come riconoscere un whisky pregiato?

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Scegliere un buon whisky non è cosa facile per chi non è esperto: ecco un aiuto per destreggiarsi tra le varietà di uno dei distillati più diffusi al mondo.

Feudo Disisa, un mito tra storia e leggenda

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Un’affascinante racconto si inserisce nella lunga storia del Feudo Disisa, ambientata nell’agro più fertile della Conca d’Oro di Sicilia: qui acqua, sole e terra nutrono i vigneti con effetti straordinari per i vini della cantina.

Firriato: i vini premiati da James Suckling

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L’ultima premiazione del celebre critico enologico, tra i più autorevoli al mondo, vede i vini prodotti dalle cantine Firriato premiati con valutazioni di prestigio che superano la soglia degli ambiti 90 punti.

Cà dei Frati: identità del vino Lugana

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Rigoroso e longevo, il Lugana Cà dei Frati ha un carattere integro e riconoscibile: un vino di gran classe che ha segnato la storia del vino lombardo

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