San Valentino: -20% su oltre 60 vini con il codice VALE20
Uve Catarratto crescono rigogliose in Sicilia, sua terra di origine, dove da tempi immemori vengono lavorate per trasformarsi in vini bianchi dalla piacevole freschezza aromatica e gustativa. Il Catarratto è una varietà con una buona resistenza alle più comuni malattie delle viti, germoglia ad aprile e presenta un ciclo di maturazione lungo che si conclude con le vendemmie nella prima decade di settembre. Il grappolo ha una forma conica, con due ali laterali, acini rotondi e piccoli dal colore giallo intenso/verde.
Anni di sperimentazioni sul vitigno siciliano hanno permesso di perfezionare la sua vinificazione, tanto che oggi possiamo godere di interpretazioni esemplari e caratteristiche che riguardano tutte le sue varietà: Catarratto bianco, Catarratto bianco lucido e Catarratto bianco extra-lucido. I vini bianchi prodotti da uve Catarratto sono freschi e con un grado alcolico moderato; il profilo aromatico prevede note agrumate e floreali, sentori tropicali con accenni di erbe fini e spezie dolci. Il vino Catarratto ha un'ottima struttura e una gradita serbevolezza: le sue qualità originali si conservano a lungo per essere apprezzate anche nel tempo. Il Catarratto va servito a tavola liscio, a una temperatura tra i 10/12 °C, accompagnato da portate di pesce, frutti di mare, formaggi a media e lunga stagionatura e piatti della tradizione siciliana.
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Il Catarratto Lu Bancu è l’interpretazione originale del vitigno siciliano secondo il Feudo Disisa. Le uve autoctone dell’isola crescono nel florido terroir di Monreale, dove la cantina le trasofrma in un bianco dai sentori fruttati che arricchiscono un sorso fresco e armonico.
14,58 €
12,96 €
11,34 €
Santagostino Baglio Sorìa Bianco di Firriato è un vino siciliano dal carattere sofisticato ed elegante. Nasce dalla fruttuosa unione di un vitigno internazionale, lo Chardonnay, e uno autoctono, il Catarratto.
Leone d’Almerita è un vino bianco prodotto con uve di Catarratto, Pinot Bianco, Sauvignon e Traminer aromatico coltivati nelle Terre Siciliane IGT. Le uve conferiscono al vino un’intensa freschezza aromatica.
Il Catarratto Lu Bancu è l’interpretazione originale del vitigno siciliano secondo il Feudo Disisa. Le uve autoctone dell’isola crescono nel florido terroir di Monreale, dove la cantina le trasofrma in un bianco dai sentori fruttati che arricchiscono un sorso fresco e armonico.
27,46 €
26,01 €
Il vino biologico vb59 Catarratto Superiore Riserva Sicilia DOC incanta per il suo calice coinvolgente e aromatico. Il bianco dell’azienda Bagliesi è il frutto di un lungo percorso rivolto alla crescita e al raggiungimento di standard qualitativi molto alti. Ravanusa, Agrigento: è qui che le uve Catarratto nascono per dare vita a un’appagante esperienza gustativa.
13,40 €
12,69 €
11,99 €
L’inconfondibile stile della cantina Di Giovanna, racchiuso nel vino bianco Vurrìa Catarratto Lucido Terre Siciliane IGP: un'indubbia qualità trasmessa dai terroir di Sambuca di Sicilia, nell'agrigentino. Uve Catarratto Lucido che regalano al degustatore un sorso caratteristico e piacevole, con sfumature che permettono un facile accostamento con portate di pesce e sfiziosi aperitivi.
10,55 €
9,99 €
9,44 €
L'Aedes Etna Bianco DOC della cantina "I custodi delle Vigne dell'Etna" è un vino bianco vivo e fresco: nasce da vigneti Carricante, Grecanico, Catarratto e Minnella, per trasferire nel prezioso calice finale tutte le proprietà organolettiche maturate nel processo di vinificazione. Un’esperienza gustativa peculiare, un Etna Bianco DOC che dà sfogo alle migliori caratteristiche del terroir locale.
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