Magnum Lumà Nero d'Avola in omaggio per ordini sopra 99 €

Crémant

Le migliori etichette Crémant della nostra enoteca online

Crémant

Il Crémant è un raffinato vino spumante prodotto con il metodo classico, conosciuto anche come metodo champenoise. Questo metodo, famoso per la sua rigorosa tecnica di produzione, è condiviso con lo Champagne, ma il Crémant può essere prodotto in diverse regioni, tra cui Borgogna, Loira, Valle del Rodano e persino in Lussemburgo. Tuttavia, la qualità più elevata si trova in una sola regione: l'Alsazia. Qui, il disciplinare di produzione è particolarmente rigido, prevedendo la vendemmia manuale e l'ottenimento del mosto unicamente tramite la pressatura soffice dei grappoli.

Le caratteristiche distintive del Crémant includono un affinamento minimo di nove mesi sui lieviti e la possibilità di essere commercializzato solo dopo almeno un anno dall'imbottigliamento. La pressione sviluppata durante la fermentazione in bottiglia è inferiore a cinque atmosfere, rendendo il Crémant più delicato, meno gasato e più morbido rispetto ad altri spumanti. Un termine di paragone italiano può essere il Franciacorta Satén. Un'altra particolarità del Crémant è la prevalenza di millesimati, vini prodotti con uve della stessa annata, senza l'aggiunta di vini di riserva.

Scopri l'eleganza e la tradizione della nostra selezione di Crémant.

Leggi di più Leggi di meno

Design CODENCODE