Magnum Lumà Nero d'Avola in omaggio per ordini sopra 99 €
La Sicilia, celebre per la sua tradizione vinicola, offre una varietà unica di vini dolci e liquorosi, ricchi di storia e carattere. La nostra selezione mette in vetrina le gemme della terra sicula, con una cura particolare per offrire solo i migliori prodotti a chi cerca l'eccellenza.
Immergiti in un mondo di aromi avvolgenti e sentori speziati, dove ogni bottiglia racconta la storia delle terre baciate dal sole siciliano. Dal Marsala allo Zibibbo, passando per il celebre Passito di Pantelleria, la nostra collezione offre una gamma completa di esperienze gustative. Abbiamo scelto per te i vini da dessert più apprezzati, autentiche perle di struttura e sensazioni, etichette selezionate tra cantine prestigiose come Donnafugata, Planeta, Firriato e tante altre.
I vini passiti siciliani nascono dalla combinazione di tecniche tradizionali e innovativi. La loro produzione parte spesso dalla raccolta manuale delle uve, seguita da appassimento al sole, come per il Passito di Pantelleria e lo Zibibbo, che concentrano zuccheri e aromi. Altri vini, come il Marsala, vengono fortificati con alcol durante la fermentazione, mantenendo la dolcezza naturale. Questo rinomato vino (chiamato anche liquore siciliano dolce) matura in botti di rovere, sviluppando complessità e profondità, offrendo un’esperienza sensoriale unica e tipicamente siciliana.
I vini liquorosi siciliani sono vini dolci ottenuti dalla fermentazione di uve appassite o dalla loro macerazione in alcol. La Sicilia è una delle regioni italiane che produce vino liquoroso di alta qualità, una prelibata nicchia nel vasto mondo dei vini siciliani. Conosciamo meglio i più apprezzati.
Questi vini liquorosi siciliani sono spesso utilizzati per accompagnare dolci o per essere degustati da soli come digestivo.
Caricamento in corso ...
Passa di Nero delle Tenute Lombardo è un passito di Nero d’Avola ottenuto da uve appassite in pianta. Complesso sia nei profumi che al palato, ha un’intensità di aromi che lo rende unico e originale.
Il Ben Ryé Donnafugata è un Passito di Pantelleria DOC ottenuto da sole uve Zibibbo coltivate ad alberello pantesco, sistema riconosciuto dall’Unesco Patrimonio mondiale dell’umanità. Con il suo colore ambra brillante, sorprende per la sua freschezza e complessità. È tra i passiti siciliani più apprezzati al mondo.
Èxito Vergine Riserva 1982 di Martinez è un vino liquoroso ottenuto da un’attenta selezione di uve Grillo Marsala DOC. È frutto di un paziente invecchiamento in botti di rovere che gli conferisce un gusto unico.
Il Ben Ryé Donnafugata è il famoso Passito di Pantelleria DOC prodotto con sole uve Zibibbo coltivate ad alberello pantesco. Un vino che avvolge il palato con il gusto soprendentemente piacevole. È qui proposto nello speciale formato da 37.5 cl.
Il vino dolce L'Ocra di Firriato racchiude la pregiata aromaticità delle uve Zibibbo in un sorso elegante e fresco. Particolarmente gradevole, offre un’esperienza di degustazione ricca di aromi fruttati e floreali, perfetti per chiudere i pasti con dolcezza in compagnia di gustosi dessert.
Il vino Krysos prodotto dal Feudo Disisa è un Grillo Sicilia DOC da vendemmia tardiva che ammalia i sensi con le sue intense note aromatiche. L’accurata selezione di uve lasciate smaturare sulla pianta e il lungo riposo donano al sorso sensazioni originali e complesse, che lo elevano a vino di qualità.
27,46 €
Il Passito di Pantelleria Bukkuram Sole d'Agosto di Marco De Bartoli è una dolce essenza di uve Zibibbo coltivate nel pregiato terroir della piccola isola del Mediterraneo. Caldo e solare, concede sorsi di grande aromaticità e armonia.
55,96 €
Il Marsala Superiore Oro Riserva 10 anni di Marco De Bartoli è un pregiato vino dolce semi-secco realizzato come da tradizione e ricco di emozionanti sentori. Profumi aromatici intensi e complessi sono il risultato di una lunga maturazione in rovere che dona al vino una personalità intrigante e caratteristica. Ottimo come vino da meditazione.
28,79 €
27,27 €
Il Passito di Noto dell’azienda vitivinicola Planeta nasce da uno dei vitigni più rinomati in tutto il mondo: il Moscato Bianco. Il vino bianco siciliano presenta ottime capacità di invecchiamento, il tempo è in grado di regalare sapori unici. Perfetto come compagno ideale, a fine pasto, per frutta secca e dessert tipici dell’isola.
24,51 €
23,22 €
Il Fondatore Marsala Vergine 1978 della cantina siciliana Martinez è una raffinata tipologia di marsala invecchiata in botti di rovere. La Specialità siciliana, tramandata dal fondatore Carlo Martinez, dopo aver accompagnato piccole prelibatezze a fine pranzo, può essere conservata per diversi mesi.
La Villa Araba Marsala Vergine 1995 della cantina Martinez è una rarità siciliana prodotta da uva Grillo e alcool puro invecchiati in botti di rovere. Dedicato alla sede aziendale risalente ai primi anni del ‘900, il Marsala ha un carattere deciso e complesso, ottimo a fine pasto e con ostriche, bottarga e fois gras.
Il Cavaliere Marsala Superiore Riserva 2007 dell’azienda Martinez presenta un carattere impassibile ed elegante. Vino aromatizzato, dal timbro secco ma morbido e rotondo. Da servire a tavola come aperitivo abbinato a formaggi stagionati o con pasticceria secca e dolci tipici.
16,22 €
15,21 €
Design CODENCODE