Bollicine in omaggio con ordini da 49,90 € o 89,90 €!

Cerasuolo di Vittoria Classico DOCG

- Sicilia

Cerasuolo di Vittoria Classico DOCG
Cerasuolo di Vittoria Classico DOCG

L'immagine è solo a scopo illustrativo e potrebbe non rappresentare il prodotto reale.

Il Cerasuolo di Vittoria Classico Santa Tresa è un vino biologico DOCG prodotto con uve Nero d’Avola e Frappato. È un vino rosso tipico della Sicilia che interpreta in modo originale il territorio e la cultura vitivinicola locale, diffondendola in tutto il mondo.

Cerasuolo di Vittoria Classico DOCG Santa Tresa prezzo

12,80 €

Sconti sulla quantità

QuantitàScontoPrezzo unitario
3 5% 12,16 €



Punti fedeltà

Con l'acquisto di questo prodotto è possibile raccogliere fino a 1 punto fedeltà.
Il tuo carrello conterrà un totale di 1 punto da poter convertire in un buono di 0,10 €.



Condividi

2

Scheda tecnica

ProduttoreSanta Tresa
Contrada Santa Teresa - 97019 Vittoria (RG) - Italia
Paese di produzione Italia
Regione Sicilia
Zona di produzione Vittoria - Rg
Denominazione Cerasuolo di Vittoria Classico DOCG
Fermentazione e affinamento Le uve Nero d'Avola fermentano in botti di slavonia ad una temperatura controllata. Segue fermentazione malolattica. Le uve Frappato fermentano in vasche di acciaio inox con successiva malolattica. I vini affinano insieme in legno per circa un anno.
Vitigno Nero d'Avola 60% (di cui il 15% leggermente appassite) - Frappato 40%
Tipologia e certificazione Avvolgente, strutturato, persistente con tannini morbidi. Aromi di marasca, susine con note mentolate e dolci.
Annata 2021
Gradazione 13.5%
Formato 75 cl
Riconoscimenti 90 punti al James Suckling nel 2023 - 16.5/20 punti al Jancis Robinson nel 2023
Allergeni Contiene solfiti

Maggiori informazioni

Terroir e vinificazione

Il Cerasuolo di Vittoria Classico  Santa Tresa beneficia della prima DOCG riconosciuta ai vini prodotti in Sicilia. A Vittoria, dove nasce questo vino, il terroir è perfetto per coltivare i vigneti di Frappato e Nero d’Avola con cui si ottiene il Cerasuolo di Vittoria Classico. I vigneti si trovano in una zona molto vicina al mare dove le condizioni climatiche favoriscono la maturazione ideale delle uve. I trattamenti e i processi di lavorazione sono eseguiti nel rispetto della filosofia aziendale basata sui principi dell’agricoltura biologica. La vinificazione segue i metodi tradizionali: la raccolta e la lavorazione delle uve avviene separatamente; si procede poi all’affinamento in vasca dove ha luogo la fermentazione malolattica che dona maggiore morbidezza al prodotto finale.

Note di gusto

Il Cerasuolo di Vittoria Classico  Santa Tresa ha un colore rosso rubino intenso e brillante con lievi sfumature granata. Sentori di frutta matura e di spezie compongono un piacevole bouquet che precede la potenza e la freschezza sul palato, dove rilascia tannini vivaci e sprigiona un piacevole gusto di mora. Un vino elegante con un buon finale allungato.

Il vino a tavola

Il Cerasuolo di Vittoria Classico è un vino a tutto pasto, che predilige i piatti saporiti della tradizione, come la famosa Pasta alla Norma o la parmigiana di melanzane, due tipiche ricette siciliane.

Curiosità

Il comprensorio di produzione del Cerasuolo di Vittoria è stato interessato dalla produzione vitivinicola sin dall’epoca della colonizzazione greca, in particolare con la fondazione di Kamarina (598 a.C.) costruita alla foce del fiume Ippari, dove oggi si produce il Cerasuolo di Vittoria Classico.

Prodotti simili

Design CODENCODE