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SP68 Rosso di Arianna Occhipinti è frutto di due dei migliori vitigni di Vittoria, il Nero d’Avola e il Frappato Terre Siciliane IGT. Un vino fresco e delicato, al sapore di Sicilia.
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Produttore | Arianna Occhipinti SP68 Km 3 - 97019 Vittoria (RG) - Italia |
Paese di produzione | Italia |
Regione | Sicilia |
Zona di produzione | Vittoria - Rg |
Denominazione | Terre Siciliane IGT |
Fermentazione e affinamento | Macerazione sulle bucce per 15 giorni. Fermentazione con lieviti indigeni. Affinamento in cemento per 6 mesi. Affinamento in bottiglia per un mese. Non filtrato. |
Vitigno | Frappato 70% - Nero d'Avola 30% |
Annata | 2023 |
Gradazione | 12.5% |
Formato | 75 cl |
Allergeni | Contiene solfiti |
Terroir e vinificazione
SP68 Rosso di Arianna Occhipinti è frutto di due dei vitigni più importanti della Sicilia, il Frappato e il Nero d’Avola, coltivati nelle terre siciliane di Vittoria, lì dove la produzione vinicola è un’eccellenza indiscussa. Le vigne sono posizionate a 280 metri sul livello del mare e beneficiano delle particolari caratteristiche del suolo e del vento che arriva dai monti Iblei. Le tecniche di coltivazione sono condotte manualmente nel totale rispetto della natura e del suo equilibrio. Le piante crescono organicamente, senza l’uso di pesticidi e fertilizzanti chimici. In vigna si impiegano i sovesci come il favino o le graminacee. L’uva è attentamente selezionata per scegliere solo i grappoli migliori, la fermentazione è spontanea e si fa uso solo di lieviti indigeni.
Note di gusto
SP68 Rosso ha un colore rubino scuro e rilascia intriganti note mediterranee di frutti rossi, timo e spezie scure. Sul palato rivela subito la sua freschezza che contribuisce a renderlo coinvolgente e molto piacevole da bere. Un vino perfettamente equilibrato che nel finale ricorda ancora i frutti della terra.
Il vino a tavola
A tavola, la compagnia prediletta dell’SP68 Rosso è un buon secondo di carne al forno.
Curiosità
SP68 Rosso di Arianna Occhipinti prende il nome dall’antica strada del vino che collega Vittoria a Quaglio, percorsa in passato dai contadini che trasportavano i frutti del proprio lavoro verso la costa.
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