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Recioto della Valpolicella Classico DOCG

- Veneto

Recioto della Valpolicella Classico DOCG
Recioto della Valpolicella Classico DOCG

L'immagine è solo a scopo illustrativo e potrebbe non rappresentare il prodotto reale.

Il Recioto della Valpolicella Classico DOCG Dindo è un prelibato abbinamento per dolci, cioccolato e formaggi: un rosso da dessert con sentori di frutta, noci e tabacco che, con eleganza ed equilibrio, offre squisite esperienze di degustazione.

Recioto della Valpolicella Classico DOCG Dindo prezzo

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Scheda tecnica

ProduttoreDindo
Via Monte Sant Urbano - 37022 Fumane (VR) - Italia
Paese di produzione Italia
Regione Veneto
Zona di produzione Fumane - Vr
Denominazione Recioto della Valpolicella DOCG Classico
Vitigno Corvina - Rondinella - Molinara
Annata 2017
Gradazione 12%
Formato 375 ml
Allergeni Contiene solfiti

Maggiori informazioni

Terroir e vinificazione

Il Recioto della Valpolicella Classico nasce da uve Corvina, Rondinella e Molinara, sulle colline della Valpolicella. La raccolta delle uve avviene nell'ultima decade di ottobre, vengono distribuite in ampie cassette di legno e fatte appassire nel fruttaio per almeno 5/6 mesi; il metodo permette un notevole aumento della concentrazione di zucchero. La macerazione ha una durata di 30 giorni e avviene a temperature che non superano i 13 °C. L’affinamento, infine, ha luogo in vasche di acciaio per 6 mesi a basse temperature.

Note di gusto

Il colore del calice di Recioto della Valpolicella Classico Docg è rosso rubino intenso con limpidi bagliori. Al naso emergono sentori di frutti boschivi, noce e tabacco. Infine in bocca affiora un gusto equilibrato ed elegante.

Il vino a tavola

Le portate ideali che accompagnano il recioto della Valpolicella Classico Docg sono sicuramente il dessert, dolci al cioccolato e formaggi morbidi.

Curiosità

Il Recioto della Valpolicella può essere considerato come il precursore dell'Amarone, quest’ultimo ritenuto come un “Recioto mancato”. Il procedimento produttivo è lo stesso, si differenziano solo nella parte finale dove la fermentazione degli zuccheri viene interrotta dando vita a un vino dolce.

Le antiche etichette dell'Amarone recitano: Recioto Amarone della Valpolicella.

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