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Passivento Rosato Terre Siciliane IGT

- Sicilia

Passivento Rosato Terre Siciliane IGT
Passivento Rosato Terre Siciliane IGT

L'immagine è solo a scopo illustrativo e potrebbe non rappresentare il prodotto reale.

Il Passivento Rosato Barone Montalto è un vino Terre Siciliane IGT ottenuto con uve Nero d’Avola parzialmente appassite in vigna e poi in fruttaia. Un vino fresco, floreale e fruttato nel profumo, che rivela un’ottima persistenza sul palato.  

Passivento Rosato Terre Siciliane IGT Barone Montalto prezzo

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Scheda tecnica

ProduttoreBarone Montalto
Via C. Seganti 73/F - 47121 Forlì (FC) - Italia
Paese di produzione Italia
Regione Sicilia
Zona di produzione Santa Ninfa - Tp
Denominazione Terre Siciliane IGT
Fermentazione e affinamento Appassimento delle uve inizia in vigna e prosegue nelle fruttaie ventilate.
Vitigno Nero d'Avola
Tipologia e certificazione Persistente e piacevole. Aromi di ciliegia ed erbe fresche con sentori floreali.
Annata 2023
Gradazione 12%
Formato 75 cl
Confezione Tappo stelvin
Allergeni Contiene solfiti

Maggiori informazioni

Terroir e vinificazione

Ottenuto con sole uve Nero d’Avola, il Passivento Rosato Barone Montalto è un vino Terre Siciliane IGT realizzato nella Valle del Belice. Le viti affondano le radici in terreni scuri alluvionali e profondi di medio impasto; la composizione limo argillo-sabbiosa presenta un buon contenuto di sostanza organica che condiziona le doti organolettiche dell’uva conferendoli un’identità mediterranea esaltata dal particolare processo di vinificazione.

Note di gusto

Dal punto di vista organolettico, il vino Passivento Rosato di Barone Montalto spicca nel calice con un intenso colore rosa ciliegia. Il profumo floreale e fruttato si arricchisce di fresche note di erbe e aromi. Il vino rosato Passivento rivela sul palato un’ottima struttura con una buona persistenza e un piacevole finale.

Il vino a tavola

Un vino che si lascia bere piacevolmente, adatto anche a piatti leggeri come le insalate di pollo o le grigliate di verdura mista. Buono anche con i formaggi freschi. Va servito a una temperatura di 12°-14° C.

Curiosità

Questo rosato Nero d’Avola IGT fa parte della linea Passivento di Barone Montalto che raccoglie tutti quei vini realizzati con il Metodo passivento ®, ossia ottenuti dal parziale appassimento delle uve prima che vengano raccolte.

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