Bollicine in omaggio con ordini da 49,90 € o 89,90 €!

Dea Vulcano Etna Rosso DOC

- Sicilia

Dea Vulcano Etna Rosso DOC
Dea Vulcano Etna Rosso DOC

L'immagine è solo a scopo illustrativo e potrebbe non rappresentare il prodotto reale.

La cantina Donnafugata è l’artefice della nascita del vino Dea Vulcano, una manifestazione chiara e vivida di ottime uve Nerello Mascalese e Nerello Cappuccio. Il processo di produzione del rosso di Sicilia Orientale, nei territori a nord dell'Etna, prevede tutela e passione per i fertili terroir locali. Un Etna Rosso Doc per piacevoli cene conviviali.

Dea Vulcano Etna Rosso DOC Donnafugata prezzo

18,70 €

Sconti sulla quantità

QuantitàScontoPrezzo unitario
6 12% 16,46 €

Ne restano solo 3!



Punti fedeltà

Con l'acquisto di questo prodotto è possibile raccogliere fino a 1 punto fedeltà.
Il tuo carrello conterrà un totale di 1 punto da poter convertire in un buono di 0,10 €.



Condividi

Scheda tecnica

ProduttoreDonnafugata
Via Sebastiano Lipari, 18 - 91025 Marsala (TP) - Italia
Paese di produzione Italia
Regione Sicilia
Zona di produzione Sicilia Orientale - versante Nord dell'Etna
Denominazione Etna Rosso DOC
Fermentazione e affinamento Affinamento per 14 mesi, in vasca di cemento e parzialmente in rovere francese (barrique di secondo e terzo passaggio) e poi almeno 10 mesi in bottiglia prima di essere commercializzato.
Vitigno Nerello Mascalese ed una piccola percentuale di Nerello Cappuccio
Annata 2021
Gradazione 13%
Formato 75 cl
Allergeni Contiene solfiti

Maggiori informazioni

Terrorir e vinificazione

Dea Vulcano è un vino sorprendente, bottiglia caratteristica dei territori dell’Etna. Il vino nasce da uve Nerello Mascalese e, in piccole percentuali, da uve Nerello Cappuccio. La produzione avviene nel versante nord del vulcano, vicino a Castiglione di Sicilia. Il terreno, come risaputo, presenta un suolo lavico con un’ottima dotazione organica, mentre le stagioni che caratterizzano questi campi sono fresche, con nette escursioni termiche tra giorno e notte. La raccolta dei grappoli, tra settembre e ottobre, dà il via a tutto il processo di produzione: selezione accurata degli acini con moderne diraspature, fermentazione in acciaio sulle bucce a una temperatura di 25 °C per 8-10 giorni, affinamento per 14 mesi in vasca di cemento e rovere francese, e infine riposo di almeno 10 mesi in bottiglia prima della commercializzazione.

Note di gusto

Il Dea Vulcano Etna Rosso Doc propone al degustatore una veste rosso rubino chiaro e un bouquet delicato di frutta rossa e violetta, accompagnato dalle lievi note di tabacco dolce e pepe nero. Al palato si distingue un’impeccabile freschezza, una fragranza e una morbidezza ben legati da un finale corposo ed equilibrato.

Il vino a tavola

Il rosso Donnafugata sposa alla perfezione abbinamenti della tradizione mediterranea. A tavola consigliamo un accostamento ad antipasti italiani, piatti di carne e primi a base di verdure e funghi.

Curiosità

Nel bozzetto rappresentato nell’etichetta dell’Etna Rosso Doc è raffigurato il mito della Dea Vulcano a cui si offrivano libagioni di erbe odorose e vino. Come allora, la Dea richiama alla mente essenze fragranti e floreali.

Prodotti simili

Design CODENCODE